• 世界名画《无名女郎》等俄罗斯艺术珍品亮相上海博物馆(组图)-艺术收藏-文化频道-中工网 2018-02-25
  • 北京页川途观L优惠高达1.7万元-北京页川 2018-02-25
  • 好友称穆加贝仍将发挥政治作用,向新总统提供“建议” 2018-02-25
  • 特写:不忘初心同窗情——记习近平总书记、国家主席会见老挝奔舍那家族友人-时事观察-时政频道-中工网 2018-02-25
  • 10月后基金发行数量与规模双增 FOF提前结束募集 2018-02-24
  • 常州大学开展中泰教育交流 2018-02-24
  • 欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定 2018-02-24
  • 组图:白不回来了?孙杨出席活动变包公脸 黑皮肤超吸睛 2018-02-24
  • 乌鲁木齐实现城镇新增就业11.9万人 创历史新高 2018-02-24
  • 中消协发布防晒衣试验结果:个别样品虚标紫外线防护系数 2018-02-23
  • 湖北一县委党校原工会主席诈骗百万元 两上老赖黑名单 2018-02-23
  • 80后、90后成为数字阅读消费主体 2018-02-23
  • 长沙摧毁一病死猪肉流通链 捣毁窝点20余处刑拘23人 2018-02-23
  • 谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任————观点——中央纪委监察部网站 2018-02-23
  • 网上直播打游戏 平台判赔两千万 2018-02-22
  • 1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善

    姜智文

    2018年02月09日15:35  来源:中国经济网
     
    原标题:1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善

      原标题:1月车市迎来开门红 新能源补贴标准亟待完善

      2018年1月我国狭义乘用车销量为2247639辆,同比增长8.2%,环比下滑18.2%。崔东树认为,今年1月份没有处于春节假期之中,有效销售日有所增加,因此汽车销量出现小幅增长。

      今年1月份,新能源车销量达到3万台,相比去年1月的低基数增长超过4倍。然而,新能源车发展仍面临产品技术指标提升较慢,依赖政府补贴等问题。崔东树表示,政府应设定多层级补贴标准,这将有利于新能源车产业链的全面加速升级

      2月8日,全国乘用车市场信息联席会(以下简称“乘联会”)发布数据显示:2018年1月我国狭义乘用车销量为2247639辆,同比增长8.2%,迎来了开门红的走势。然而,相对于近年来多个年份14%以上的同比增速来说,今年1月车市表现并不理想。

      对此,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,今年1月份没有处于春节假期之中,有效销售日有所增加,因此汽车销量出现小幅增长。然而,中西部楼市火爆、部分厂商优惠政策降低,以及部分地区下雪对客流带来一定影响,导致汽车零售回暖缓慢。

      轿车、SUV齐发力 乘用车市场迎来开门红

      具体车型方面,1月SUV和轿车的销量环比均出现下滑,同比则大幅增长,这也是1月份乘用车市场实现开门红的主要动力;而MPV仍没有复苏的迹象,销量同环比均出现下滑。

      乘联会数据显示,1月SUV共销售1031047辆,同比增长16.5%,环比下降13.5%。崔东树认为,1月SUV有如此增速,说明其处于良好的发展状态,这说明在去年12月到今年1月小排量购置税政策变化的过程中,SUV所受影响较小。

      1月,轿车共销售1049244辆,同比增长6.1%,环比下降20.6%,仍以微弱的优势成功保住了销售份额最大的车型地位。崔东树表示,轿车市场保持稳定,得益于新能源汽车的持续热销。

      2017年表现惨淡的MPV市场,仍没有缓过劲儿来。1月,MPV共销售167348辆,同环比分别下降17.9%和28.28%。崔东树表示,1月MPV同环比均大幅下滑,形势十分严峻,主要是因为大部分MPV处于1.6升以下排量,受购置税退出影响较大。另外,占据九成销量的低端家用MPV持续低迷,造成了MPV市场弱势格局的产生。MPV的持续下滑,说明该车型市场需求有所收窄。

      而对于2018年2月份的车市表现,崔东树预测,2月有17个工作日,较17年同期少两天,而且大部分汽车企业会在春节前后多休几天年假,因此今年的2月的有效产销时间很短,不利于汽车市场的强力增长。然而,1月异常的雨雪和复杂的股灾情况,对消费者购车影响较大,而2月春节前有两周充裕的购车时间,再加上春季开学前还有微弱的购车潮有利于汽车销售,因此2月汽车整体市场值得期待。

      此外,崔东树还对2018年全年车市表现做出预测。“乘联会认为2018年车市增速为4%,因为我们对宏观环境有信心,对市场不悲观”,崔东树表示,从目前来看,2018年车市前高后稳的走势已经在1月初步验证,因此我们对其上半年的表现充满信心。

      新能源同比增长超4倍 完善补贴标准势在必行

      值得一提的是,1月新能源车销量达到3万台,相对2017年1月的低基数增长超过4倍。虽然处于政策不明朗时期,但在市场的拉动下新能源产销走势仍相对较强。

      然而,新能源车的发展仍然面临诸多问题,其中产品技术指标提升较慢,依赖政府补贴现象显著。崔东树表示,目前,无论是纯电动新能源乘用车、客车,还是专用车的电池能量密度提升速度都很慢,这也直接导致新能源车平均续航里程偏低,无法满足消费者需求。因此,建立多层补贴标准,提升企业发展新能源技术的积极性势在必行。

      “目前,新能源车的产品设计更多是依赖政策的推动,尤其是能量密度的提升更需要补贴标准的先行”,崔东树表示,未来,政府应建立多层级的补贴标准,这也有利于新能源车的良性发展。

      以纯电动客车为例,在近期公布的新能源车公告中,该车型续航里程就得到大幅提升。数据显示,2018年第一批公告的纯电动客车90%车型的电池能量密度达到140瓦每千克,而去年同期这一数据仅为115瓦每千克,这也是企业对预期补贴标准提升的快速对应。

      对此,崔东树表示,没有一定的数量规模,产品体系难以突破,而设定多层级补贴标准将有利于新能源产业链的全面加速升级。(姜智文)

    (责编:实习生、蒋成柳)
    浙江频道 |