• 10月后基金发行数量与规模双增 FOF提前结束募集 2018-02-24
  • 常州大学开展中泰教育交流 2018-02-24
  • 欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定 2018-02-24
  • 组图:白不回来了?孙杨出席活动变包公脸 黑皮肤超吸睛 2018-02-24
  • 乌鲁木齐实现城镇新增就业11.9万人 创历史新高 2018-02-24
  • 中消协发布防晒衣试验结果:个别样品虚标紫外线防护系数 2018-02-23
  • 湖北一县委党校原工会主席诈骗百万元 两上老赖黑名单 2018-02-23
  • 80后、90后成为数字阅读消费主体 2018-02-23
  • 长沙摧毁一病死猪肉流通链 捣毁窝点20余处刑拘23人 2018-02-23
  • 谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任————观点——中央纪委监察部网站 2018-02-23
  • 网上直播打游戏 平台判赔两千万 2018-02-22
  • 跃跃御市:要钱没钱、要人没人,贾跃亭怎么圆造车梦 2018-02-22
  • 部分网络平台账户可注销了 这是不是你的“刚需”? 2018-02-22
  • 图说经典语录(蒙文版)【8】 2018-02-22
  • 香港无线电视牵手美国想象娱乐 将联合投资制作电视剧 2018-02-22
  • 海口市民谈明星天价片酬:发展不平衡的体现

    视频介绍

    市民接受采访

    市民接受采访

    人民网海南视窗海口9月2日电 近日,明星“天价片酬”的话题在网上引发热议,有报道称不少明星出演电影电视剧片酬上千万甚至有上亿的天价片酬。不少网友表示,很多电影只是单方面追求票房,“巨星云集”成为影片的常用手段。网友认为,明星片酬高了,但是在实际的观影体验中看到许多电影“含金量”太低。

    市民徐女士认为明星高片酬是影视业畸形的体现,不利于影视文化的发展。“电影投资方面把大部分的资金给到明星的片酬,电影和电视剧制作方面所投入的费用就少了,如此一来对整个电影或电视剧的质量就很难有一个很好的提升。”市民徐女士说。

    学生毛同学称自己也常常去电影院看电影,他认为明星的片酬是由市场决定。毛同学:“这是个商业化的社会,在片酬的背后明星也有在努力,也付出了很多的时间和经历,默默无闻肯定是没有那么高的片酬。”

    “最近的国产电影是感觉好的作品太少了,每次都是因为喜欢一个明星才去看他的电影,但是看完之后感觉非常一般,我觉得片酬和影片的整体质量应该要成正比的”市民黄先生说。

    季先生:“萝卜青菜各有所爱,这是市场的行为,有人愿意看那就证明它还是有价值的,有人喜欢看帅哥美女,有些人喜欢看有质量的影片。”

    网上不少网友还评论称,科学家的收入还没有明星的片酬高。对此记者也采访市民,大多数市民表示,演员的天价片酬是一种发展不平衡的体现,应该多行业平衡发展。

    文女士说:“虽然说台上一分钟,台下十年功,但是各行各业都有精英,像科学家对社会的贡献力更大,所以我认为均等发展会更好些。”

    沈先生说:“我觉得科学家主要是由国家发的一些补贴,并不像明星那样拍个电影就能挣好多的钱,应该多给国家科学方面的投入。”(符武平 王海云)

    (责编:吴占桂、蒋成柳)

    猜你喜欢

    • 创新集团董事长黄桂提:为创业者提供梦想的起点
      创新集团董事长黄桂提:为创业者提供梦想的起点
    • 湖北六名富家女为寻刺激 比赛偷东西
      湖北六名富家女为寻刺激 比赛偷东西
    • 实拍:不靠谱母亲边开车边推婴儿车
      实拍:不靠谱母亲边开车边推婴儿车
    • 奇葩男开豪车偷200元 竟为逼妻子离婚
      奇葩男开豪车偷200元 竟为逼妻子离婚
    • 一万现金只拿六千 小偷:良心过不去
      一万现金只拿六千 小偷:良心过不去
    • 市民热议:海口公办小学将逐步取消午间食宿
      市民热议:海口公办小学将逐步取消午间食宿
    • 海口中小学开学第一课学习课堂纪律端正坐姿
      海口中小学开学第一课学习课堂纪律端正坐姿
    • 男子单手搬冰箱  竟还一边骑自行车
      男子单手搬冰箱  竟还一边骑自行车
    • 家人外出河南5岁小女孩身悬三楼防盗网
      家人外出河南5岁小女孩身悬三楼防盗网
    • 女子借出身份证一小时 莫名多了9套房产
      女子借出身份证一小时 莫名多了9套房产

    本网出品

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言
    浙江频道 |