• 10月后基金发行数量与规模双增 FOF提前结束募集 2018-02-24
  • 常州大学开展中泰教育交流 2018-02-24
  • 欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定 2018-02-24
  • 组图:白不回来了?孙杨出席活动变包公脸 黑皮肤超吸睛 2018-02-24
  • 乌鲁木齐实现城镇新增就业11.9万人 创历史新高 2018-02-24
  • 中消协发布防晒衣试验结果:个别样品虚标紫外线防护系数 2018-02-23
  • 湖北一县委党校原工会主席诈骗百万元 两上老赖黑名单 2018-02-23
  • 80后、90后成为数字阅读消费主体 2018-02-23
  • 长沙摧毁一病死猪肉流通链 捣毁窝点20余处刑拘23人 2018-02-23
  • 谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任————观点——中央纪委监察部网站 2018-02-23
  • 网上直播打游戏 平台判赔两千万 2018-02-22
  • 跃跃御市:要钱没钱、要人没人,贾跃亭怎么圆造车梦 2018-02-22
  • 部分网络平台账户可注销了 这是不是你的“刚需”? 2018-02-22
  • 图说经典语录(蒙文版)【8】 2018-02-22
  • 香港无线电视牵手美国想象娱乐 将联合投资制作电视剧 2018-02-22
  • 万宁加大招商力度 主攻旅游、农业等7个产业

    李金波

    2017年06月29日11:08  来源:海南日报
     
    原标题:万宁加大招商力度 主攻旅游、农业等7个产业

      2017海南综合招商活动特刊

      主攻旅游、农业、康体等7个产业,拓展重点产业发展空间

      万宁市加大重点项目招商力度

      近年来,万宁市坚持以供给侧结构性改革推动产业升级增效,出台《万宁市以创新为引领推进供给侧结构性改革的实施意见》,把旅游、农业、康体等7个产业作为主攻方向,加大重点项目招商力度,拓展重点产业发展空间,产业支撑力进一步提升。

      在万宁市招商局局长苏祥华的办公室里,几乎每天都有七八家客商前来洽谈合作。在他的办公桌上,是一份份、一摞摞关于万宁招商以及各项目情况的文件材料。“今年万宁的招商要求明显提高了。我已经来招商局洽谈过好多次了,目前还在接受考察中呢。”一位有意向来万宁投资的企业代表向记者如是说。

      今年,万宁市加大重点项目招商力度,涵盖文化旅游、医疗养生、海洋产业、制造业和高新工业。万宁市委常委、常务副市长王三防表示,今年万宁的招商工作要求更高,更有选择性地“择商”。“我们希望引进更多有实力、做实事的企业,促进项目落地实施,加快万宁各方面建设。”

      在2017年万宁市专题招商推介会上,深圳宝能集团与万宁市政府达成了全面战略合作关系,将在医疗健康、优生优育、文化旅游、海洋产业、新兴工业等方面进行全面合作,意向投资100亿元。会展龙头企业成都环球世纪会展集团与万宁市政府达成了合作框架协议,意向投资建设兴隆国家咖啡主题文化公园、万宁滨海未来城项目,意向投资60亿元。另外,国内知名的企业四川佳乐集团及安徽祥源控股集团和万宁达成日月湾旅游综合体和国家海洋公园等项目的投资意向。

      咖啡和槟榔是“绿色万宁”最天然的名片。一直以来,种植生产兴隆咖啡和万宁槟榔也是当地百姓增收、政府创收的一大途径。近年来,万宁着力做强槟榔、咖啡等特色王牌产业,做好产品的深加工,使得两大王牌焕发新的光彩。

      “兴隆的生态可以说是全省最好的,知名度也很高。”苏祥华介绍,今年,兴隆仍然是引进招商投资的重点区域。目前,计划或已经开发兴隆咖啡文化公园、兴隆东南亚风情小镇以及兴隆侨乡热带雨林国家级森林公园等项目。与中科院香研所合作成立兴隆咖啡研究院,巩固和扩大咖啡种植面积,加快推进咖啡公园及咖啡庄园建设。

      万宁率先在全省推行槟榔烘干绿色改造项目,实现了“中国槟榔之乡”产、供、销一条龙的良好格局。同时,万宁成功注册“万宁槟榔”地理标志商标,启动万宁槟榔城建设,打造槟榔全产业链。

      王三防表示:“万宁各方面资源还处于有待开掘状态,有着极大的投资空间,我们希望能够联手更多有实力、有远见的投资商,互利共赢,共建万宁更加美好的未来。”

    (责编:陈海燕、蒋成柳)
    浙江频道 |