• 10月后基金发行数量与规模双增 FOF提前结束募集 2018-02-24
  • 常州大学开展中泰教育交流 2018-02-24
  • 欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定 2018-02-24
  • 组图:白不回来了?孙杨出席活动变包公脸 黑皮肤超吸睛 2018-02-24
  • 乌鲁木齐实现城镇新增就业11.9万人 创历史新高 2018-02-24
  • 中消协发布防晒衣试验结果:个别样品虚标紫外线防护系数 2018-02-23
  • 湖北一县委党校原工会主席诈骗百万元 两上老赖黑名单 2018-02-23
  • 80后、90后成为数字阅读消费主体 2018-02-23
  • 长沙摧毁一病死猪肉流通链 捣毁窝点20余处刑拘23人 2018-02-23
  • 谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任————观点——中央纪委监察部网站 2018-02-23
  • 网上直播打游戏 平台判赔两千万 2018-02-22
  • 跃跃御市:要钱没钱、要人没人,贾跃亭怎么圆造车梦 2018-02-22
  • 部分网络平台账户可注销了 这是不是你的“刚需”? 2018-02-22
  • 图说经典语录(蒙文版)【8】 2018-02-22
  • 香港无线电视牵手美国想象娱乐 将联合投资制作电视剧 2018-02-22
  • 中外足球明星齐聚陵水 助阵沙滩足球巨星挑战赛

    【查看原图】
    出席开幕式的相关领导及嘉宾推动赛事启动装置  记者枉源 摄
    出席开幕式的相关领导及嘉宾推动赛事启动装置  记者枉源 摄
    来源:人民网-海南频道  2018年01月06日22:02

    人民网陵水1月6日电(枉源、符武平) 1月6日,海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛在陵水黎族自治县(以下称:陵水县)清水湾旅游区激情开赛。陵水县文化广电出版体育局副局长施磊、海南体育赛事有限公司副总经理陈少雷等领导嘉宾出席开幕式,更有前巴西国脚、著名国际球星里瓦尔多和前中国国家队球员、中国足球明星杨晨到场助阵。

    两大足球明星明日陵水对阵引期待

    本次比赛共有来自陵水本地和海南其他市县的16支队伍参赛。按照规则,参赛的16支队伍将抽签进行单败淘汰赛,最终进入决赛的2支球队,将由里瓦尔多、杨晨分别作为队长参与进来,于明日带领民间足球队伍进行比赛,决出冠军。

    16年前,在2002年韩日世界杯小组赛巴西对战中国时,里瓦尔多打入一球。作为中国足球目前唯一的一次世界杯之旅,韩日世界杯上杨晨没能在与巴西队的比赛中上场。16年之后,在海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛上,作为巴西足球“3R”组合领军人物的里瓦尔多和中国留洋球员最成功代表之一的杨晨,将迎来正面“交锋”的机会,两人的足球技艺比拼让人期待!

    沙滩足球巨星挑战赛助力海南青少年足球发展

    本次海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛的举办,让远道而来的里瓦尔多也感受到了海南人民的热情。他表示,曾多次来到中国,非常喜欢热情的海南人民以及独具特色的海滩文化。并认为中国的足球运动需要从青少年开始抓起,积累更多的经验,从中不断学习,让越来越多的人感受到沙滩足球的快乐。

    杨晨也表示,“中国的足球发展需要从青少年中选拔人才,海南亲水运动季举办沙滩足球运动就是一个很好的契机,能让青少年对足球运动产生兴趣,从而推动青少年足球的发展。”

    据了解,在1月7日傍晚举行的决赛中,两位曾经的绿茵场巨星将踏入不一样的沙滩球场,互为对手,与海南各路足球好手同场竞技,对此,两位球星表示十分期待,并希望能发现具有潜力的优秀的种子选手。

    作为全民沙滩足球大狂欢,挑战赛除了两位足球大咖亲自带队上场,明日还将设有球星见面会与“海脚王”全民挑战赛环节。热爱足球的市民游客可以零距离接触球星,还能亲自上场进行沙足趣味比拼。

    近年来,陵水县委、县政府对青少年足球赛事高度重视。从2013年到2017年,连续举办了三届陵水青年足球赛和陵水县首届青少年校园足球联赛以及“陵水杯”海南省青年足球邀请赛。这些赛事的成功举办,推动了陵水足球运动的持续发展,有助于把陵水打造为全省青少年足球文化交流的中心之一。

    海南亲水运动季沙滩足球巨星挑战赛也吸引了众多球队参与,有不少海南本土优秀的青少年足球运动员踊跃报名,其中年龄最小的仅为11岁。相信此次沙滩足球巨星挑战赛的举行将以足球巨星的影响力,促进陵水青少年足球事业的进步,并将推进陵水足球事业的发展,吸引更多的人关注海南陵水,一同助力海南足球文化的推广。

    据悉,本次沙滩足球巨星挑战赛由海南省文化广电出版体育厅、陵水黎族自治县人民政府主办,海南省体育赛事中心、陵水黎族自治县文化广电出版体育局承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育(上海)有限公司、海南雅居乐房地产开发有限公司、海南太古可口可乐饮料有限公司、海南西盟足球俱乐部、海口中升英菲尼迪汽车销售服务有限公司、路克士(广州)体育用品有限公司、青岛啤酒支持。

    同时,作为2017海南亲水运动季收官重点活动之一,沙滩足球巨星挑战赛既大力推广了沙滩足球的全民健身方式,又面向全国乃至全球推荐了“珍珠海岸,美丽陵水”的城市名片。

    分享到:
    (责编:卢少雄、蒋成柳)
    浙江频道 |