• 胡紫薇携节目落户新平台 卫视挖角暗战浮出水面 2018-02-19
  • 大佬的乌镇生活:开会不带包 但必须有ta 2018-02-19
  • 美国加州爆发20年来最大规模甲肝 已致21人死亡 2018-02-19
  • 科沃斯机器人四款新品亮相2017世界机器人大会 2018-02-19
  • 日媒:“森友学园丑闻”审计报告确认日政府贱卖土地(4) 2018-02-19
  • 拉美分会青委会首次学术沙龙成功举行 2018-02-18
  • 盘前:大盘缩量反弹 短期A股或维持调整态势 2018-02-18
  • 彭于晏身材不如他好,吴京担心了,你还喜欢彭于晏吗? 2018-02-18
  • 拙政园天气,拙政园天气预报一周,7天查询 2018-02-18
  • 20日14时林岩松谈核医学在甲状腺癌诊治中的作用 2018-02-17
  • 一次性纸杯别装热水 "每天必饮8杯水"不科学 2018-02-17
  • 杭州"拾荒老人"用筆名默默捐資助學21年 2018-02-17
  • 偷了大棚内6万多元沙窝萝卜“雌雄大盗”落网 2018-02-16
  • GE携手中国企业拓展“一带一路”基建市场 2018-02-16
  • 时间长就好?聊电动汽车充电速度谁决定 2018-02-16
  • 海口通报6起违反中央八项规定精神典型问题

    郭志华

    2018年02月09日10:15  来源:海口日报
     
    原标题:6起违反中央八项 规定精神典型问题

    春节临近,为进一步严明纪律和规矩,向广大党员干部敲响廉洁过节警钟,近日,海口通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。被通报的典型问题如下:

    一、市供销联社灵山供销社原副主任冯世松等3人违规使用公款购买烟酒用于送礼和单位接待问题。2014年至2016年,冯世松主持灵山供销社全面工作期间,违规使用公款购买烟酒共计16.56万元,其中2.26万元用于送礼,14.3万元用于单位接待。经冯世松同意,灵山供销社主管会计陈文兴、出纳廖贻雄虚开发票35张,分次报销冲抵购买烟酒费用。冯世松还有其他违反国家法律法规规定的行为。2017年12月,冯世松受到开除党籍、行政撤职处分,陈文兴、廖贻雄受到留党察看一年处分。

    二、市水产供销总公司原党总支书记、总经理林鸿善等7人违规发放补贴、违规公款吃喝、使用公款送礼等问题。2014年至2016年,林鸿善在未经市国资委批准的情况下,多次主持召开公司党总支会议或行政办公会,与公司原党总支副书记、副总经理王俊,党总支委员、人事科科长王海雄,党总支委员、办公室主任冯卫,党总支委员、水电办主任陈生万,党总支委员、经警队队长张少华,党总支委员、公司工会主席邵福俊等人研究,决定向公司职工发放补贴共计149.41万元。其中,上述7人共领取补贴15.58万元。2014年,在水产码头片区征地拆迁过程中,林鸿善、王俊多次宴请拆迁户,超标准公款吃喝12.78万元,并以业务费、误餐费名义报销。2013、2014年春节,在林鸿善授意下,王俊违规给上级相关部门赠送53张共计价值2.12万元的鱼票。

    2017年12月,林鸿善受到留党察看一年、行政撤职处分,王俊受到撤销党内职务、行政撤职处分,王海雄、冯卫受到党内严重警告处分,陈生万、张少华受到党内警告处分,邵福俊受到党内严重警告、行政记过处分,7人领取的补贴上缴国库。

    三、美兰区机关事务管理局公款旅游问题。2013年6月,美兰区机关事务管理局原党支部书记、局长邓君民与原党支部委员、副局长翟宝柱,原党支部委员、区机关后勤服务中心副主任唐长林等3人召开局党支部会议,决定以到定安母瑞山、琼海红色娘子军纪念园开展“重走革命圣地、重温入党誓词”活动为名去五指山、保亭等地观光旅游。同年7月,翟宝柱、唐长林带领该局干部职工24人到五指山、保亭旅游,期间,既未到母瑞山、红色娘子军纪念园等革命教育基地参观,也没有组织任何学习考察、缅怀革命先烈活动。2017年12月,邓君民受到党内严重警告、行政记过处分,翟宝柱、唐长林受到党内警告处分,公款旅游费用1.65万元上缴国库。

    四、龙华区龙桥镇两个村委会违规发放补贴问题。2017年1月至6月,经村“两委”会议讨论,龙桥镇玉符村委会违规给村“两委”干部发放误工补贴1180元、三角园村委会违规发放2050元,所发补贴均从村委会工作经费支付。对此,玉符村党支部委员、村委会副主任兼报账员符法忠和三角园村委会委员兼报账员张和平负直接责任,玉符村党支部书记、村委会主任符家东和三角园村党支部书记、村委会主任林冠波负主要领导责任。2017年11月,符法忠、张和平、符家东、林冠波受到党内警告处分。

    五、市公共绿化管理所党支部副书记、绿化部部长王深收受礼品礼金问题。2014年至2016年的春节、中秋节期间,王深收受海南某园林工程公司经理吴某、海南某园艺工程有限公司主管陈某某等7人可能影响公正执行公务的礼品礼金价值共计2.39万元。2017年11月,王深受到党内警告、行政警告处分,违纪所得上缴国库。

    六、市食品药品监督管理局副调研员潘祖田违规公款吃喝、私车公养问题。2014年9月至2015年5月,潘祖田先后12次以误餐补助名义报销应由个人负担的日常就餐费用及私家车维修费用共计6473.7元。2017年11月,潘祖田受到党内警告处分,违规报销款上缴国库。

    通报指出,党的十八大以来,全市各级各部门强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,党风政风社风民风向上向好,但仍有少数党员干部置中央三令五申于不顾,我行我素,肆意妄为,不知止、不收手。上述问题的发生说明作风建设永远在路上,纠正“四风”不能止步。

    通报强调,2018年春节假期是党的十九大后第一个重要节点,能否风清气正、彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。各级党员领导干部务必要深刻汲取教训,切实引以为戒,必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,始终把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”的试金石。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,对不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理;对纠正“四风”不力、问题突出的地方和单位,严肃追责问责,确保节日期间风清气正。

    (责编:卢少雄、蒋成柳)
    浙江频道 |