• 10月后基金发行数量与规模双增 FOF提前结束募集 2018-02-24
  • 常州大学开展中泰教育交流 2018-02-24
  • 欧盟委员会主席:欧盟峰会通过延长对俄经济制裁决定 2018-02-24
  • 组图:白不回来了?孙杨出席活动变包公脸 黑皮肤超吸睛 2018-02-24
  • 乌鲁木齐实现城镇新增就业11.9万人 创历史新高 2018-02-24
  • 中消协发布防晒衣试验结果:个别样品虚标紫外线防护系数 2018-02-23
  • 湖北一县委党校原工会主席诈骗百万元 两上老赖黑名单 2018-02-23
  • 80后、90后成为数字阅读消费主体 2018-02-23
  • 长沙摧毁一病死猪肉流通链 捣毁窝点20余处刑拘23人 2018-02-23
  • 谢伏瞻:坚决扛起全面从严治党的政治责任————观点——中央纪委监察部网站 2018-02-23
  • 网上直播打游戏 平台判赔两千万 2018-02-22
  • 跃跃御市:要钱没钱、要人没人,贾跃亭怎么圆造车梦 2018-02-22
  • 部分网络平台账户可注销了 这是不是你的“刚需”? 2018-02-22
  • 图说经典语录(蒙文版)【8】 2018-02-22
  • 香港无线电视牵手美国想象娱乐 将联合投资制作电视剧 2018-02-22
  • 俄客机坠毁机上71人全部遇难 俄展开刑事调查

    2018年02月12日08:07  来源:中国新闻网
     
    原标题:俄客机坠毁机上71人全部遇难 俄展开刑事调查

      当地时间11日,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架载有71人的飞机在莫斯科郊外坠毁,莫斯科跨地区交通检察院新闻处表示,飞机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

      目前,搜寻人员找到了记录飞行数据的黑匣子,仍然在搜寻驾驶舱语音记录器。消息显示,坠毁客机的机龄为7年,机长飞行经验丰富。俄方已经就此事件展开刑事调查。

      【寻获飞行数据记录器 搜寻仍在进行】

      根据俄罗斯民航部门的消息称,萨拉托夫航空公司由莫斯科飞往奥尔斯克的703航班安-148飞机于莫斯科时间14时21分从多莫杰多沃机场起飞。据初步消息称,飞机上有65名乘客和6名机组人员。

      俄联邦航空署消息称,在从多莫杰多沃起飞数分钟后就与机组失去了联系。俄罗斯紧急情况部已经证实,飞机在莫斯科州坠毁。

      俄罗斯紧急情况部莫斯科州紧急情况总局网站表示,在莫斯科州拉缅斯科耶区发现坠毁的安-148飞机残骸。公告称,2018年2月11日14:45危机情况管理中心值班人员接到飞机在莫斯科州拉缅斯科耶区从雷达上失踪的报告。该区消防救援队行动小组抵达现场。公告中强调:“15:40发现飞机场残骸。”

      俄塔社报道称,在飞机失事现场,客机残骸散落在至少方圆一公里的地方,目前只发现了小型的碎片,而没有大型残骸。截至目前,搜寻人员已经发现了2具遗体和客机的一个黑匣子,系飞行数据记录器。

      搜索行动指挥部代表称,第2个黑匣子,即驾驶舱语音记录器,目前还没有找到,搜索行动还在继续。

      当地时间2月11日,一名警察在阻挡媒体记者通过警方为坠机地点设置的警戒线。 中新社记者 王修君 摄

      【机上人员全部遇难 包括3名儿童】

      莫斯科跨地区交通检察院新闻处表示,机上的65名乘客和6名机组人员全部遇难。

      俄罗斯奥伦堡州政府代表称,莫斯科州失事安-148客机遇难者中有3名儿童。该代表称:“已得知失事客机乘客中有3名未成年人,其年龄分别为17岁,13岁和5岁。”

      此外,据俄塔社报道,初步数据显示,客机上还有3名外国人,消息显示分别来自瑞士,阿塞拜疆和哈萨克斯坦。目前,俄方仍在就此进行证实。

      俄总统伏尔加河沿岸联邦区全权代表米哈伊尔·巴比奇则称,奥伦堡州政府将为在安-148飞机失事中每位遇难者的亲属额外支付100万卢布。

      此前俄交通部长马克西姆·索科洛夫曾表示,“根据联邦法,为所有遇难者亲属都会支付超过200万卢布的保险金”。 他指出,按照各地区的情况“还将在此方面做出必要的补充决定。”

      全权代表新闻办援引他的话称:“奥伦堡州州长决定为每位遇难者将在根据联邦法支付的保险金基础上再支付100万卢布。”

      【客机机龄7年 机长经验丰富】

      失事的的安托诺夫148型客机,航班编号为6W703,据报机龄为7年,过去曾在俄罗斯另一航空公司罗西亚航空服役,但2015年起因零件短缺而停飞两年,去年2月再度投入服务。客机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞,原定前往邻近哈萨克斯坦的边境城市奥尔斯克。

      航空公司称,客机的几张是一名经验丰富的飞行员,累计飞行了5000小时。

      目前,俄方已经以涉嫌违反飞行安全和飞机操作规则,导致两人以上死亡对此次事件展开刑事调查。

      紧急情况部的车队停靠在坠机现场附近的路边,车上工作人员正在下车。中新社记者 王修君 摄

      【普京表示慰问 更改原定行程】

      俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京因莫斯科州的空难以及协调政府委员会工作的必要性已经更改前往索契的工作行程,他指出,普京计划2月12日与巴勒斯坦领导人阿巴斯在莫斯科进行会谈。

      佩斯科夫称,当天下午普京计划与抵达俄罗斯进行工作访问的巴勒斯坦领导人阿巴斯举行会谈。他还表示:“有关其他活动还会额外通知。”

      普京已经向空难遇难者的亲友表示慰问,并责令政府成立特别委员会进行调查。该委员会由交通部长索科洛夫统领。

    (责编:陈海燕、蒋成柳)
    浙江频道 |